注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

《我们的十年》:班嘉佳演绎从龙套到明星的艰辛历程  

2016-09-03 19:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

《我们的十年》:班嘉佳演绎从龙套到明星的艰辛历程 - 崔汀 - 崔汀的影评博客

?

电影《我们的十年》讲述了几位年轻人的十年人生阶段,生离死别他们都经历过了。从大学毕业到迈入社会这十年,或许也是人生最关键的年份,这部电影不同于以往的青春片关注的是爱情和成长,《我们的十年》把爱情、事业和成长放到了并列的位置上。影片中班嘉佳饰演的梁小艺让笔者印象深刻,她在片中饰演一名追逐梦想的演员,从龙套到明星,这个角色或多或少都有她个人的真实情感。

戏剧家斯坦尼斯拉夫斯基说过:“没有小角色,只有小演员。”演员认真对待每一个角色,就会等到成功的那一刻。片中的梁小艺为了演员的梦想,从龙套做起,原本是个很漂亮的女孩,为了认真演戏,不放弃每一个难得的机会,甚至愿意演女乞丐,而且蹲在路边吃盒饭,她男朋友看见甭提多心疼。

《我们的十年》:班嘉佳演绎从龙套到明星的艰辛历程 - 崔汀 - 崔汀的影评博客

?

多数演员都会经历一个无名的阶段,从小做起,班嘉佳也是从新人演员做起,即便是她不会像片中梁小艺那么艰苦,但也能体会到角色的心境。演员这个职业虽然看起来光鲜,但竞争力大,机会难得,虽然有人一炮而红,但也有很多人默默无闻,这一行的残酷真的只有从业者才能切身体会到。

《我们的十年》有一些喜剧元素,班嘉佳饰演的梁小艺在大部分时间都是一个乐观向上的女孩,为人仗义,对闺蜜赵丽颖(饰演张静依))、吴映洁(饰演陈伊诺)也是坦诚相待。这是一个很讨喜的角色,表面上看着柔弱,但内心无比坚强。特别是在片场和男友大吵一架的段落,爆发力很棒,并大声说道:“演员这碗饭我吃定了!”这一段表演很抢眼。

从《前任攻略》时期就留意班嘉佳了,她的外型和表演,都很容易给人留下印象。这一次《我们的十年》也能看到她的明显进步,她对于角色的拿捏更准了,她其实已经成长为可以独挑大梁的演员,所以期待着她主演的电影能够早点提上日程。

《我们的十年》:班嘉佳演绎从龙套到明星的艰辛历程 - 崔汀 - 崔汀的影评博客

?

整部电影来看,《我们的十年》很容易勾起80后一代人的回忆,非典、汶川地震等等大事记在片中都有体现,这是有关一代人的记忆电影。片中的每个人都在为了自己的生活和工作奔波,中国的这一代年轻人确实很辛苦,但整体环境就是这样,毕竟中国人多,就业艰难,这些都是客观的事实。《我们的十年》没有梦幻和夸张,这是一个非常接近于真实的电影,能够唤起人们对于青春的回忆。

电影中很应景地用到了《十年》这首歌,从歌名到歌词,这首歌和电影都有一种默契。十年,改变了很多人和事,但人对于梦想的追求,是很难改变的。

崔汀/文

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016