注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

没想到你是这样凶悍的井柏然  

2016-08-05 20:36:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

没想到你是这样凶悍的井柏然 - 崔汀 - 崔汀的影评博客


《盗墓笔记》大电影终于正式上映,井柏然、鹿晗、马思纯、王景春等主演,李仁港执导,这回可是完整展现盗墓过程,在大银幕上也是开了眼界。小说《盗墓笔记》面市多年,但搬上大银幕之路走得异常坎坷,2016年暑期档终于和观众见面,也是一部众多粉丝期待许久的电影。

井柏然在片中饰演张起灵,一个身份极为神秘的盗墓者,按书中的话来说,是老九门的人,井柏然过往的角色都是斯文型,即使有警察、捉妖师的角色,也不属于彪悍的角色,但这一次的井柏然,却是威风八面,在古墓中和妖魔们大打出手,一路降妖除魔,是片中的头号猛将。

没想到你是这样凶悍的井柏然 - 崔汀 - 崔汀的影评博客


看过原著的人都知道,张起灵在书里就非常猛,徒手能消灭十几个粽子,换了一般的盗墓者,一个粽子可能就让他们损兵折将了,张起灵的凶悍可见一斑。电影中的张起灵有过之而无不及,编导们还给张起灵配了一把大刀,非常之重,只有张起灵能够灵活使用,在古墓中真是遇魔除魔,毫不含糊,没想到是这样凶悍的井柏然。无怪乎,在之前的新闻报道中,经常看到井柏然拍动作戏辛苦的报道,原来真的是片中的动作戏担当,几乎从头打到尾了。这可能也是香港导演李仁港的要求,毕竟香港动作片就是这样拍,用在《盗墓笔记》上,就增添了很强的娱乐效果。

前面说过,井柏然之前饰演的角色大多是外向型,很多还是喜剧片,《盗墓笔记》也有喜剧元素,不过台词搞笑方面是有鹿晗负责了,他台词多。井柏然饰演的张起灵还有个外号,就是片中吴邪(鹿晗饰)起的,名叫“闷油瓶”,说的是张起灵这个人很少说话,完全是行动派,而且一招制敌,妥妥的盗墓界一等一的高手。片中井柏然的台词就不多,片尾的时候多了一些,刚出场时基本都依靠动作来完成表演。这对于井柏然而言,是一个很大的转变,不过他完成的很好。

没想到你是这样凶悍的井柏然 - 崔汀 - 崔汀的影评博客


《盗墓笔记》这部电影的选角还是不错的,井柏然成功诠释了张起灵这个角色,鹿晗饰演的吴邪也符合书中的性格描写,属于那种对盗墓异常好奇的人物,这是他们家族的遗传基因,天生喜欢探索古墓。片中井柏然和鹿晗两个人的角色是相辅相成的,一静一动,在古墓中也是通力合作,这和原著的描写也很接近。

要说明的一点是,电影版《盗墓笔记》的故事原型应该是脱胎于其中小说《蛇沼鬼城》这一部,不过南派三叔加盟编剧,对电影进行了大刀阔斧的改编,只是保留了故事的主干,吴邪和张起灵的盗墓冒险故事,才刚刚开始,张起灵的身世还远远没有露出苗头。

崔汀/文

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016