注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

angelababy的二次元之恋,从女侠到女神  

2016-08-11 19:20:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

angelababy的二次元之恋,从女侠到女神 - 崔汀 - 崔汀的影评博客

?


电影《微微一笑很倾城》由angelababy杨颖、井柏然主演,一部和二次元有关的爱情故事。二次元指的是游戏、动漫所营造的虚拟世界,这部电影在虚拟和现实中不断转换,一个有关网恋最终修成正果的故事,满足了大多数女性观众的梦想。angelababy在游戏中是女侠,现实生活中逐渐蜕变为女神,找她演这部电影再合适不过了。

angelababy在一线女星中是相当忙碌的,今年之前就已经公映了她出演的《独立日2》、《封神传奇》、《谋杀似水年华》,加上这《微微一笑很倾城》就是第四部了,从春季档一路霸屏到了暑期档,号召力非同小可。

为什么说angelababy特别是和《微微一笑很倾城》里面贝微微的角色呢?这个角色设定是个计算机系的女大学生,喜欢玩网游,男孩子气,讲义气,不太拘小节,但做事和分析问题思维缜密。从综艺节目《奔跑吧!兄弟》中看angelababy就是这样,她也成为贝微微这个角色的不二之选。

《微微一笑很倾城》中的贝微微在生活中只是一个漂亮的女大学生,但是在网络游戏《梦游江湖》中她是芦苇微微,一位红衣女侠,级数超高,实力超强。这部电影中游戏场景是用真人演绎的,在剧照中就能看到angelababy穿着女侠服装的扮相,导演赵天宇把游戏场景换成真实场景来演绎,配合上电脑特效,仿佛就是在看武侠片一样,在游戏中的贝微微更加可爱,而且装扮很仙,更容易引人注目。

片中的贝微微让学霸肖奈(井柏然饰)痴迷,不过贝微微还是很聪明地做起了肖奈事业上的坚实后盾,贝微微和肖奈这样的情侣,着实罕见,所以《微微一笑很倾城》这部电影真的是甜到忧伤,专门负责满足女性观众的观影要求。

angelababy的二次元之恋,从女侠到女神 - 崔汀 - 崔汀的影评博客

?


《微微一笑很倾城》其实讲述的就是一个网恋的故事,爱情部分比较直线,电影中出奇的地方在于对网络世界的演绎,在网络的世界中,贝微微结过两次婚,而且还造成了三角恋的感情纠葛,甚至还被队友误会。其实这样的事情在网络游戏中并不罕见,但是真的由演员演绎出来,就很有看点和新鲜感,毕竟之前没有影视作品表现这样的故事。

angelababy这部戏里面表现很自然,因为贝微微这个角色她能够吃透,她适合这样天天开心的女孩子形象,而且对朋友和同学都非常讲义气,重友情。一个演员塑造一个角色成不成功,重点还是在观影之后过了许久,大家还是能记住这个角色的特点,这才能说明演员塑造的是一个鲜活的角色,而不是一个只会念台词的角色。

angelababy的二次元之恋,从女侠到女神 - 崔汀 - 崔汀的影评博客

?


《微微一笑很倾城》中贝微微显然是鲜活的,这个角色的性格、年龄和angelababy接近,但angelababy还是赋予了角色更多的个性,而且她演绎起计算机系的女生也像模像样,这说明她之前还是做了不少功课。angelababy并不是演员科班出身,想来表演对她的考验始终很大,她不仅需要挑选合适的剧本和角色,也需要付出更大的努力才能胜任这个角色,这一次她的表演很成功。

崔汀/文

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016