注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

舒淇新片再演大龄剩女,全力以赴搅局前男友婚礼!  

2016-08-01 13:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舒淇新片再演大龄剩女,全力以赴搅局前男友婚礼! - 崔汀 - 崔汀的影评博客


舒淇、冯绍峰、宋茜主演的爱情喜剧片《我最好朋友的婚礼》阅毕,影片翻拍自同名的美国电影,那一版是朱莉娅·罗伯茨、卡梅隆·迪亚茨、德蒙特·莫罗尼主演,中国化以后,《我最好朋友的婚礼》更接地气了。

爱情和喜剧,是全世界都受宠的类型片。爱情片已经很容易受欢迎了,配合上喜剧元素,就更是卖座的典型。中国版《我最好朋友的婚礼》,故事发生在英国伦敦,因为男主人公林然(冯绍峰饰)和未婚妻萱萱(宋茜饰)要在那里结婚,舒淇饰演的时尚杂志女主编顾佳前往伦敦搅局。故事没有发生在中国内地,可能也是为了契合一下原版的氛围,毕竟把这个故事生硬带回中国,内地观众看了可能也觉得不适应。

所以,中国版的《我最好朋友的婚礼》依然洋气十足,除了保留故事的主干之外,细节方面进行了大胆的革新,让剧情和台词都比较符合中国演员们的表演风格。换言之,这是一部很标准的中西合璧喜剧。洋为中用,在这里得到了很好的体现。

舒淇新片再演大龄剩女,全力以赴搅局前男友婚礼! - 崔汀 - 崔汀的影评博客


抛开美国版,中国版《我最好朋友的婚礼》其实说的就是一件事情,即爱要大胆说出来,敢爱敢做才行。林然和顾佳两人在大学时代很要好,但因为前途考虑,两人没有走在一起。多年以后,林然找到了心仪的对象,顾佳还是单身,后悔了,想嫁给林然了,但是晚了。

这非常残酷,也非常现实。本质上还是顾佳这个人物性格的缺陷,为了事业不要爱情,不敢迈出那一步,错过就是错过,再找一个心仪的男人就是这么难。这部电影给出的警示就是——爱要及时表白,及时抓住对方,爱情有的时候就是转瞬即逝。

《我最好朋友的婚礼》整体氛围是轻松幽默的,毕竟是爱情喜剧片,欢乐也是影片的主题之一。舒淇饰演的顾佳其实并不可怜,因为她有令人艳羡的社会地位和职位,拥有奢华的生活,唯独缺一个她喜欢的男人。世界上的事情就是这样,当顾佳发现自己的真正喜欢的男人要溜走的时候,开始飞到伦敦进行抢婚计划。整个过程是笑料百出,因为处在那种情况下的女人是不冷静,会做傻事,比如找个男朋友来气林然,还有使出各种小诡计想破坏林然和她未婚妻之间的关系,但往往弄巧成拙,让人忍俊不禁。

舒淇新片再演大龄剩女,全力以赴搅局前男友婚礼! - 崔汀 - 崔汀的影评博客


看完这部电影,或许很多处在彼此有好感的男女朋友可以受到启发,敢于迈出表白那一步很重要,否则就会像是片中顾佳那样,成为黄金剩女,看着心爱的男人成为别人的新郎,这就太残酷了。顺带一提,宋茜在片中的表现很抢眼,她饰演的是一名很天真的女孩,虽然有点傻,但是对于爱情有奋不顾身的精神,所以她抓住了自己喜欢的男人。胜败真的一开始就决定了的。

崔汀/文

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016