注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

吴亦凡蓦然回首,那刘亦菲却在,灯火阑珊处  

2016-07-05 20:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


吴亦凡蓦然回首,那刘亦菲却在,灯火阑珊处 - 崔汀 - 崔汀的影评博客


电影《致青春·原来你还在这里》改编自辛夷坞的小说,同样是一个有关青春和爱情的故事,刘亦菲和吴亦凡主演。其实这更像是一个“霸道总裁爱上我”的故事,有点白马王子和灰姑娘的意思,但也是很多人共同经历过的校园青春。

这部电影最重要的主题还是“你也在这里”,看片名就能想到这一点,一对恋人在校园时代经历分分合合,长大了,看透了很多事情,回到原点,原来你也在这里。这就是所谓的不离不弃吧,双心里都放不下彼此,即使远隔千里,也会互相走近。

《致青春·原来你还在这里》的演员阵容格外吸引人,刘亦菲和吴亦凡首次搭档饰演情侣,吴亦凡饰演富家公子程铮、刘亦菲饰演平凡少女苏韵锦。两人家境悬殊,一个身家上亿,一个家境贫寒,就这样偏偏还是要走到一起,只能说,爱情真的没有什么既定模式,一言不合就爱上了。

吴亦凡饰演的这个角色程铮算是霸道总裁和暖男的结合体,外冷内热型的角色,表面上对人冷冰冰的,但其实他在乎对方的感受。当他对苏韵锦表白之后,整个人马上就变成了暖男,对苏韵锦的照顾无微不至。所以,这部电影可以满足很多女观众的幻想,因为这里创造了一个很完美的老公。

刘亦菲饰演苏韵锦的角色,对她来说应该驾轻就熟,她之前有过几个类似的角色,苏韵锦这个角色不同的地方在于她是闪避爱情的。苏韵锦知道自己家庭和程铮相差太多,所以开始的时候都是躲避程铮的爱,避无可避的时候,和程铮在一起也是压力很大。这种设定很真实,尤其是两个人踏入社会了,除非女方或男方真的是拜金一族,否则真的很难和家庭悬殊太大的一方在一起。

片中所以才设定了乔任梁饰演的角色沈居安,一个拜金的男子,愿意为了钱和富家女在一起。沈居安的爱情不那么纯粹,这时候就衬托出苏韵锦和程铮爱情的可贵。但是,不管什么样的爱情,都会面对各种各样的考验。

《致青春·原来你还在这里》这部电影其实很容易让人回想起自己的校园时代,尤其是大学时代,很多人都在大学时代恋爱,这部电影还是涉及到大学的异地恋,程铮在北京,苏韵锦在上海。这样的情况不多,但也确实是有。虽然不是每个人都是富家子弟,或者能遇见富家子弟,但是程铮和苏韵锦的爱情经历和大家有很多共同点,如果一份真挚的爱情想走到最后,那么就必须对这份爱情吃坚定的态度,至少有一方是这样。

吴亦凡非常适合程铮这个角色,一方面是气质,另一方面也是年龄,看了这部电影,就明白吴亦凡不只是《老炮儿》里面那个冷傲的小飞,也是在《致青春·原来你还在这里》里面的暖男。辛夷坞很擅长这类校园爱情的题材,这一次的《致青春·原来你还在这里》同样以一个曲折的爱情故事致敬了青春。

崔汀/文


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016