注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

哆啦A梦又出了电影版,与蓝胖子一起远古大冒险  

2016-07-22 21:20:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哆啦A梦又出了电影版,与蓝胖子一起远古大冒险 - 崔汀 - 崔汀的影评博客


2D动画电影《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》将于7月22日中国内地公映,作为最新的《哆啦A梦》电影版,这一部故事放到了七万年前的日本,讲述了日本的人类文明起源。作为经典的动画IP,哆啦A梦是被广为熟知的动画角色,中国粉丝喜欢叫它“蓝胖子”,伴随了几代读者们的成长。

最新的《哆啦A梦》电影版,有着好莱坞大片式的结构,大雄和哆啦A梦在远古世界进行了一系列的冒险,整个过程充满了奇幻色彩,其中还有各种争斗和历险,足够紧张刺激。

电影中,主角大雄和哆啦A梦因为和家里闹别扭,决定离家出走。但是在日本那种小地方,去到那儿都呆不住,人满为患。所以大雄和哆啦A梦决定去远古的日本,那时候到处都是荒无人烟,那样凭借22世纪的先进机器(哆啦A梦是从22世纪来的机器人),可以过得很自由自在。碰巧当时胖虎、静香、小夫都和家里闹了矛盾,他们便跟随哆啦A梦一起来到了远古的日本。

哆啦A梦又出了电影版,与蓝胖子一起远古大冒险 - 崔汀 - 崔汀的影评博客


在此不得不佩服原作者藤子·F·不二雄的想象力,他给大雄和哆啦A梦安排了众多大冒险的故事,每个故事都属于寓教于乐的类型,不是简单的脑洞大开。《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》仍然强调的是友谊和亲情,因为主角都是少年人,所以成长是《哆啦A梦》系列里永恒的主题。

看《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》,很容易就怀念起童年时代看这套漫画的情景,几乎是历历在目,这个蓝胖子带给很多人童年的欢乐。与短篇不同,电影都是改编自长篇漫画作品,在电影中出现了各种未来小道具也是让人目不暇接。在本片中,电击长矛、悬浮列车绳、轻便铁锹、宠物孵化器等等道具都展现了神奇的功能,这些小道具也是哆啦A梦迷人的一大主因,每个人都梦想这有一个哆啦A梦的陪伴,最好是它还带着百宝袋。

《哆啦A梦》最有趣的地方就在于融合了科幻、奇幻、历史、喜剧等多重元素,电影版里面还有各种大场面奉上,在大银幕观赏会更加震撼。《哆啦A梦》的漫画诞生于1970年,伴随了几代人的成长。这套动漫作品最大的魅力在于,能够吸引到每一代的青少年去阅读。所以,不管是成年观众也好,少年观众也罢,都会有被《哆啦A梦》电影版吸引到的理由。哆啦A梦一直是正直、勇敢、诚恳的代表,它一直都没有变,看这部最新的电影版,会感觉,这么多年来,我们长大了,但哆啦A梦初心未改,看这部电影也可以当做是一次寻找初心之旅。

虽然这部电影里有离家出走的情节,但大雄他们最终还是会回到家里,电影最终还是强调家庭的可贵和温暖,所以,这是一部非常合家欢的动画电影,适合父母与孩子共同观赏。

崔汀/文

!^??I??

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016