注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

《惊天大逆转》:钟汉良戴着面具演反派一样惊悚骇人  

2016-07-15 14:18:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《惊天大逆转》:钟汉良戴着面具演反派一样惊悚骇人 - 崔汀 - 崔汀的影评博客


警匪片《惊天大逆转》整个故事发生在韩国,主演包括钟汉良、李政宰、郎月婷等中韩明星阵容。这部电影走“烧脑”路线,钟汉良一人分饰两角,饰演毁容的匪徒郭志达,还饰演郭志达的弟弟郭志华,全片主要是郭志达登场,他在体育场馆内藏了多个炸弹,威胁几万人的安全,李政宰和郎月婷联手要破除这个炸弹危机。

说《惊天大逆转》是警匪片没错,这部电影有意思的地方是“老鼠玩猫”。郭志达饰演的匪徒把手中藏匿炸弹的地点为筹码,和警官姜承俊(李政宰饰)、心理医生杨曦(郎月婷饰)不断周旋。这是一场生死游戏,关系到几万人的安危。郭志达这个角色是一个危险的匪徒,更是一个高智商坏蛋,这样的角色让钟汉良的演技爆发。之前在《三人行》中,钟汉良就是罪犯,不过那次的危险系数还没有那么高。

这次的《惊天大逆转》里的郭志达简直是个恐怖分子,还和警方玩起心理游戏,并且郭志达大部分时间都戴着面具,因为他之前被毁容了,这次的演技挑战可以说是钟汉良从影以来最大的一次。

中韩电影人合作已经有十来年的历史了,早年还有《武士》这样的成功案例。现在中韩电影人合作越来越频繁,这主要还是中国内地市场爆发的缘故,现在内地市场大好,韩国电影人也希望开拓这个几亿人次的大市场。《惊天大逆转》影片的故事不再突兀,中国人和韩国人之间发生的故事也越来越自然。同时因为影片的故事发生在韩国,所以在犯罪情节的设置上也极为大胆。

《惊天大逆转》:钟汉良戴着面具演反派一样惊悚骇人 - 崔汀 - 崔汀的影评博客

李政宰和郎月婷在片中组成一对搭档,郎月婷饰演一名心理医生,这位年轻的女演员最近在《华丽上班族》中有出色的表现,这次在《惊天大逆转》里面饰演的心理医生也很惊艳。李政宰已经是演技实力派了,出任各类角色都没有问题,这次饰演的警察也是有勇有谋。不过很显然,这片子里还是钟汉良饰演的反派更抢戏一些。

《惊天大逆转》属于要看到最后一刻才知晓真正答案的电影,就好像是俄罗斯套娃一样,谜底之中还有谜底,到了最后才能看到事情真相。整部影片的制作水准在韩国也是一流的,同时还有不少动作、爆炸、追车的大场面,作为商业片而言,是交足了功课。

钟汉良过去一直是偶像派路线,这几年在影坛的成绩越来越出众,正在朝着演技派的路线发展。之前有《三人行》的精彩反派演出,这次的《惊天大逆转》即使戴着面具,仍然非常用心的演戏,进步非常明显。同时也说明了,在电影中演反派更容易出彩的定律,作为明星的钟汉良,懂得挑选好的剧本和好的角色,这一点让他在影坛的发展越发顺利。

崔汀/文


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016