注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

《魔兽》票房预测,在中国内地能拿到几个十亿?  

2016-06-01 21:13:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

《魔兽》票房预测,在中国内地能拿到几个十亿? - 崔汀 - 崔汀的影评博客

邓肯·琼斯执导的电影《魔兽》在上周开始陆续口碑发酵,但美国主流媒体上被打了低分,美国的烂番茄网站上,影评人们都给予影片差评,截止5月28日,影片的好评率仅为22%。不过在影迷主打的IMDb网站上,影片被打出了8.2的高分,在IMDb上8.2分这个序列里,有着《蝙蝠侠:侠影之谜》、《飞屋环游记》等一流经典作品,所以,粉丝和影评人撕得很胶着。补充一句,IMDb的评分在电影上映后,都会有变化,因为看的人多了,打分的人也会多起来。

 

《魔兽》就不是冲着奖项和口碑拍的

 

但口碑从来不是《魔兽》这一类电影重点关注的领域,游戏脱胎的电影,例如《生化危机》、《古墓丽影》、《愤怒的小鸟》等等,都是冲着票房去的,走思想内涵和艺术水准的商业大片不是没有,但不用寄望于《魔兽》。电子游戏本身就是为了娱乐,把《魔兽》拍成电影,是照顾到了电影投资商和游戏玩家的期望,票房必须是第一位的。

 

那么,问题来了,和本文的标题一样,即将于6月8日在中国内地上映的《魔兽》,会最终拿到几个十亿的票房呢?

 

《魔兽》票房预测,在中国内地能拿到几个十亿? - 崔汀 - 崔汀的影评博客


现有的票房数据显示,《魔兽》的中国内地首映零点场票房已经超过3000万元,具体的数据还在更新中,很有可能超过内地冠军《速度与激情7》5200万元。6月8日首映当天的票房总产值应该会在3亿左右徘徊。

 

6月8日还是中国内地高考的日子,最近社交媒体上一直流传着一个段子,大意如此:高考是6月8日,《魔兽》电影首映也是这一天,敬告各位考生一定要理智,毕竟高考还有下一年,《魔兽》首映可只有这一次。

 

虽然是玩笑话,但这个段子可实实在在体现出《魔兽世界》、《魔兽争霸》这两款游戏在中国内地广泛的粉丝群体。单纯是游戏的粉丝在中国已经轻松过千万人,凭借这种号召力,《魔兽》电影在中国内地的票房10亿根本挡不住。

 

《魔兽》票房预测,在中国内地能拿到几个十亿? - 崔汀 - 崔汀的影评博客

《魔兽》内地首周末成绩排名,坐二望一

 

那具体到会有多少个10亿呢?《魔兽》和《变形金刚》系列很像,《变形金刚》系列的口碑也是一路下滑,大家狂吐槽的同时,仍然还是挡不住粉丝热情。毕竟从小看《变形金刚》的中国观众太多了,情怀致胜,而且电影版的动作大场面确实好看,票有所值。《魔兽》也是一样。

 

电影《魔兽》中国内地定档6月8日,这个日子是周三,6月9日开始正好是端午节三天小长假,这个可不得了,假设第一天在3亿左右,后面三天的票房累积轻松破10亿问题不大。这就意味着,影片首周末的票房成绩可能就在10~13亿的区间。《美人鱼》首周7天是收入17.9亿,《复仇者联盟2》首周6天是收入9.7亿,这是内地首周末冠亚军的成绩,《魔兽》坐二望一的局势很明显。

 

首周之后,进入工作日自然票房吸金速度放缓,中国内地影市第二周的票房成绩是《速度与激情7》第二周吸金11.7亿,《美人鱼》9.2亿。那么,可以看出,要想最终票房牛逼,第二周和第三周也是同样重要。

 

《魔兽》票房预测,在中国内地能拿到几个十亿? - 崔汀 - 崔汀的影评博客

《魔兽》票房预测,在中国内地能拿到几个十亿? - 崔汀 - 崔汀的影评博客

次周和三周的票房表现同样重要

 

但是,这里面仍然要考虑到《魔兽》的口碑因素,毕竟女性观众不会有那么多人痴狂于这部魔幻大片,在第一周口碑发散出去之后,《魔兽》的上周率是否还能坚挺?这些还存在疑问。假设不受太大影响的话,《魔兽》在次周仍然会有8~9亿的票房收入。

 

到了第三周,任何电影的吸金速度都会放缓,尤其是起势很猛的电影,加上6月17日《海底总动员2》、6月24日《独立日2》、《惊天魔盗团2》的纷纷上映,市场必然会有大的格局变化,《魔兽》电影不会独霸市场,第三周的票房收入可能就在3~4亿间徘徊。

 

中国内地市场上的海外引进片通常都是一个月的放映周期,即四周多一点,在结束了四周的放映期后,《魔兽》电影的总票房预计会在20~25亿间徘徊,笔者预测,《魔兽》的票房产出应该会和《速度与激情7》24亿的表现差不多。

 

以上就是本文作者崔汀对于《魔兽》电影的内地票房预测分析,不过,电影市场瞬息间变化极大,最终的票房还是要关注用脚来投票吧。

 

崔汀/文(未经许可,不得转载)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016