注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

“死侍”又主演了一部烧脑电影《幻体  

2016-05-09 14:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

“死侍”又主演了一部烧脑电影《幻体 - 崔汀 - 崔汀的影评博客

科幻片《幻体》给出了一个重要的命题,那就是生命能够重来的话,你愿意吗?

 

可能很多人都愿意再活一回,但是,这是有条件的。首先要支付2.5亿美元的费用,然后就是改头换面,你就不再是你了。片中,纽约的地产大亨达米安(本·金斯利饰)身患绝症,但是他不相死(谁也不想),他无意中接触到一家可以换脑的医疗公司,支付了2.5亿美元的治疗费用之后,成为了一个年轻人(瑞安·雷诺兹饰)。达米安抛弃了过去的身份开始了新的生活,但是当他得知这具身体是一个名叫马克的年轻人之时,他体内的马克开始觉醒了。

 

《幻体》说到底还是不倡导长生不老,或者是生命重来。生命只有一次,反复重来或者永远不死都很可怕。片中医生艾布莱特(马修·古迪饰)发明了这种换脑的技术,他说:“假设爱迪生、乔布斯能够得到这种换脑技术的治疗,他们又会给人类做出多大的改变?”听着似乎很有道理,但是这种技术需要别人牺牲身体来支持换脑,杀一命来就一人,相当的不厚道啊。

 

生命每个人都只有一次,每个人都想要活的精彩。有的人活了100岁,有的人活了50岁,还有的人活了25岁,其实长短并不重要,重要的是否真正活过。

 

“死侍”又主演了一部烧脑电影《幻体 - 崔汀 - 崔汀的影评博客

《幻体》给出了一个良知拷问,把握当下生命中最重要的亲情和生活才是最重要的,依靠技术来解决生命的问题其实很危险,因为重制出来的生命和肉体并不一定和谐,和机器人类似,这都是违背自然规律的。巧合的是,近日俄罗斯也在进行世界上首例的换脑手术,这种技术似乎真的要来了。

 

不过《幻体》中的换脑技术不是开颅手术,而是利用一种仪器将生者的意识传入另一具身体当中,通常都是一个大富翁花钱买一具身体,这具身体可能还是活的,所以这种技术其实非常违背道德和法律,必须坚决抵制。

 

《幻体》中的这种技术在道德和法律层面都是背离的,施展这种技术的艾布莱德因为拥有了大量的财富,有了自己的小部队,达米安有了马克的身体,开始觉得不能让艾布赖特的技术推广,两帮人开始了激战。

 

影片的动作场面不错,主打暴力枪战和飞车场景,虽然和《复仇者联盟》这样的超级大片不能相比,不过作为科幻动作片来看,有火爆的场景和偏重口味的暴力场景,也是很过瘾的。影片的男主角是瑞安·雷诺兹,他今年凭借《死侍》大火于全球,这部影片拍摄于《死侍》之前,他演动作戏也相当有经验,看着有模有样的,看来也是经过了严格的体能训练。

 

影片给笔者留下深刻的印象的地方,还是在于对生命重来的各种拷问和反思。达米安有了第二次人生,但是发现活出自己才最重要,一个人成年之后,不可能愿意接受第二次人生,成为一个年轻人再活一回,走别人的人生轨迹,除非是通缉犯,否则很难接受。

 

所以说,生命重来的意义并不到,活好当下吧

崔汀/文

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016