注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

​《那年青春我们正好》剧评:郑恺和刘诗诗的“爱情长跑”  

2016-05-12 22:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



8203;《那年青春我们正好》剧评:郑恺和刘诗诗的“爱情长跑” - 崔汀 - 崔汀的影评博客

 

青春电影近几年在大银幕上热卖,青春类型的电视剧反而不过。看来电视剧领域需要青春剧集来旺一下了,毕竟成天是抗战神剧和清宫戏会让观众腻烦,而且观众群体会很单一。现在15~30岁的青少年人是很少看电视的,一方面是学习和工作的原因,另一方面是电视机不吸引他们了,他们爱看的节目都在网络上。现在,郑恺和刘诗诗主演的《那年青春我们正好》开播,讲述一对恋人从1997~2016的青春爱情故事,这可是俘获80后和90后观众的好题材,年轻人也有打开电视机的理由了。

 

严格来说,《那年青春我们正好》更符合80后的胃口,毕竟是1997年开始说的故事,那时候90后还太小了吧?(一下子就暴露了年龄和情怀)不过90后看也可以,可以了解那一代人的情感生活,就当是复古了。1990年代末和21世纪初的生活也是很美好的,虽然科技带来了很多新鲜事物,但当时手机都是奢侈品的年代,人们的生活反而更加丰富,不像是今天的人们都是低头族。

 

剧集讲述的是“叛逆少年”肖小军(郑恺饰)对“校花”刘婷(刘诗诗饰)一见钟情,但两人的性格差异很大,主要还因为学习问题,刘婷显然是要考到名牌大学的,肖小军典型是要投奔社会的,家长自然不可能同意,棒打鸳鸯是必然的。作为父母,显然不能接受肖小军这样的女婿,但是作为女友,显然还是肖小军这样的坏男生更有吸引力。

 

剧集中的校服很好看,这一点是摆脱了现实生活中的蓝白校服传统,男生和女生水手式的校服穿起来非常漂亮,不过中国内地也确实有个别少数学校是这样的校服,虽然少,但反而显得珍贵了。剧集中郑恺的造型一看就是不良少年,在学校里称王称霸,到社会上就一路面对各种冷嘲热讽,没学历混社会,自讨苦吃啊。

 

爱情这种事情根本不可预知,肖小军和刘婷被拆散然后分离,但还是遇见了(否则也就没有后面的故事了~)。人往往就是这样,越是去拆散一对儿,往往就是会让这对情侣黏合越紧,人生就是事与愿违。

 

刘诗诗在这部剧集里演好学生刘婷,她的各项气质都很符合,演高中生也不算太违和。好在很快就是成年后的戏码,不会让大家一直看她的高中生时代。刘诗诗在这部戏里面的表演丰富了很多,似乎刘婷这个角色让她很有感觉,这戏里面她也是经历了很痛苦的三角恋,这种虐恋往往会让演员迸发出演技的火花。

 

笔者才看了几集的《那年青春我们正好》已经感觉不错,唯一惋惜的还是相爱的人不能在一起。这部跨度近20年的电视剧,其实就是80后的生活轨迹,同代人看了会有很多感触。据说,后面的部分会更加虐心,那就要追看下去,看看刘诗诗和郑恺如何在剧中结束这爱情长跑的。

 

崔汀/文

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016