注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

《伦敦陷落》影评:城市战争,火花四射  

2016-04-07 21:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



《伦敦陷落》影评:城市战争,火花四射 - 崔汀 - 崔汀的影评博客


文:崔汀

好莱坞大片就是啥都敢想敢拍,尤其是在目下欧洲的环境中,《伦敦陷落》还有一定的现实意义。这部影片仍然在视觉冲击力上给与了很大的惊喜,基本就是把伦敦给整毁容和弄瘫痪了,毕竟是虚构的电影,但能把伦敦毁成这样,已经让人怀疑这是战争片还是枪战片了?

《伦敦陷落》中的恐怖分子很任性,全球40多个国家的领导人齐聚伦敦为一名逝世的首相举行葬礼,结果遭遇恐怖分子袭击,N多领导人遇刺身亡,伦敦也被毁得全城瘫痪,交通和电力输送都被切断,美国总统本杰明(艾伦·埃克哈特饰)是少数幸存的领导人之一,如何在伦敦城实现自救?更可怕的是,他是恐怖分子最重要的袭击目标。

显然,这时候需要特工麦克(杰拉德·巴特勒饰)登场了,他是总统身边最得力的特工,作为总统的保镖,麦克在这部电影里简直是开挂了,英勇、果敢、机智,而且百发百中,一个人顶得上一支特工小分队,总统能活下来,全靠麦克的一路护送。

作为一部商业动作片,《伦敦陷落》是实打实的高成本影片,现在虽然说很多大场面是依靠电脑特效来完成,但片中的很多爆破场面,比如大楼中的爆炸,还有地铁中的爆炸与枪战场面等等,都需要实拍来完成,这样才有震撼的效果。

影片的节奏非常像《生死时速》,主人公都是一路飞奔前进,不同的是《伦敦陷落》里的特工和总统换了各种交通工具,直升机、11号公交、防弹越野车等等,在伦敦市郊和市内不断逃避恐怖分子的袭击,还要一路逃一路还击。全程下来,影片几无冷场,不是在对战,就是在去对战的路上,特工麦克几乎就是打不死的小强。

当然了,好莱坞商业大片中的主角基本都是要带着光环的,商业娱乐片自然是要夸张一些,不必细究故事的现实逻辑性。话又说回来,美国电影中的总统先生们真是太悲催了,从《空军一号》到《2012》,再到《伦敦陷落》,总统经常碰到天灾人祸啊,不是有些超强的逃生本能,真是后果不堪想象。

影片中的特工麦克和总统本杰明也凑成了一对银幕好基友,两人逃亡时也不断说着玩笑俏皮话鼓励对方,让影片也带有了一些喜剧元素。虽然情节稍微轻松些,但大场面却毫不含糊,更加炸裂,因为整个战场放到了伦敦这座国际化大都市,而不是囿于单独一栋建筑物之内了。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016