注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

胡歌《旋风十一人》剧评:踢出一个未来  

2016-04-06 14:16:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡歌《旋风十一人》剧评:踢出一个未来 - 崔汀 - 崔汀的影评博客




有关中国足球的影视剧并不多,毕竟我们不是足球强国,总不能在影视剧中冲出亚洲,踢赢世界杯吧?但是,也不能破罐子破摔,足球毕竟是一项适合全民推广的运动,而且很容易带动国民的运动积极性,让全民瞩目和参与。这不,前几天中国足球队在世界杯预选赛上踢出了威风,确定晋级预选赛的12强赛,距离世界杯大赛似乎有点近了。近日,胡歌、江疏影主演的青春校园励志剧《旋风十一人》开播,看剧名就能猜到是足球题材,在中国足球慢慢雄起的时间段,《旋风十一人》也是适时面世。足球是青少年的运动,少年也是足球的未来,这部电视剧就是讲述一群少年如何踢出一个足球的未来。


《旋风十一人》作为一部电视剧,创作手法应该说是三分实,七分虚。何以这么说?实在的方面,当然是电视剧的整个故事背景和环境,中国北方的一座海滨城市,一所名叫萃英的实验中学,这所中学里其实有一支很强的队伍,但是因为几位主力的各自家庭琐事困扰,才使得整支队伍只能依靠队长王荆轲(牛骏峰饰)带领大家苦苦支撑。影片虚的方面,是足球比赛场面比较娱乐化,这也是为了观赏的需要。虽然没有《少林足球》那么夸张,但也比现实足球赛更加戏剧化和激烈。不过片中训练足球运动员的战术看着有模有样的,期待着真正的国足也能更加牛逼。


胡歌饰演的教练穆奇(如果这剧十年前拍,胡歌肯定是踢球的主角),接手了这支球队的训练,他面临的任务有两个:一是提高队员的实力,二是想法设法召回那些主力。


《旋风十一人》这部剧特点鲜明,电视剧中小鲜肉不少,但不是那种文文静静的小帅哥,牛骏峰、王艺霖、李思澄这些男主演都比较硬朗,不是奶油小生,这个选角风格不像是唐人公司过去的风格了。分析下来也能说得通,毕竟是男子汉的运动足球,主角们太帅和文静不符合足球硬汉的形象。


但是,片中的女演员们实在是个顶个的漂亮。江疏影就不用多介绍了,《致青春》电影里就是饰演校花。片中的陈瑶、赖雨濛都是新鲜面孔,随着这部剧的热播,会让更多观众熟知。《旋风十一人》是一部发生在校园里的电视剧,近年来的校园剧也比较少,这部剧也算是填补了校园剧和足球运动题材的两个空白。


剧中最核心的当然还是踢足球的场面,这是剧中的一大看点。公允地说,《旋风十一人》在足球比赛的戏份中下了本钱,场景和动作设计都很棒,真实感很强,而且还加入了不少特技表演,在国内来说肯定是高水准制作了。剧集开播没多久,足球比赛已经拍的扣人心弦了,期待后续的故事。


崔汀/文


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016