注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

《洛杉矶捣蛋计划》:太奇妙,一个奶爸五个娃!  

2016-03-18 14:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《洛杉矶捣蛋计划》:太奇妙,一个奶爸五个娃! - 崔汀 - 崔汀的影评博客

 

喜剧片《洛杉矶捣蛋计划》将于3月18日中国内地公映,笔者有幸提前观看了影片。这部电影基本是全程在美国拍摄,取景地包括洛杉矶、拉斯维加斯等美国著名城市,还将好莱坞也收入了镜头之中。这部影片以儿童为讲述对象,说的是夏雨饰演的音乐经纪人黄伯伦在美国成为五个孩子的“爸爸”,独自一人抚养他们的故事。

 

《洛杉矶捣蛋计划》是一部很冒险的电影,内容很冒险,是说五个娃娃和一个奶爸的故事,算是一个儿童电影。其实中国电影已经很少有儿童电影了,这是一个大缺失,早年间的《小兵张嘎》、《闪闪的红星》是革命战争题材,后来的《泉水叮咚》、《我的九月》、《我只流三次泪》也是广受欢迎。现在,中国电影市场突飞猛进了,什么类型片都有了,但是儿童电影没了。

 

这当然是现在市场主流观众是青少年,但是主流观众爱看好莱坞大片和青春爱情片,这部《洛杉矶捣蛋计划》是儿童喜剧片,小孩子是这部戏里面的主角之一,夏雨的表现也很抢眼。并且剧组还很下本钱到了洛杉矶拍摄,最重要的是,片中五个小孩还是黄皮肤、白皮肤、黑皮肤皆有,是一个混合部队,这样奇妙的家庭,让人看了就感到幽默了。

 

夏雨饰演的经纪人黄伯伦原本是和这五个孩子的妈妈(江珊饰)假结婚,他为了留在美国寻找他丢失的女艺人,结果,假老婆车祸身亡,五个孩子就归他照顾了。

 

一个没结过婚的音乐人,一下子就要照顾五个孩子,这压力可想而知。全片的戏剧冲突基本都集中在夏雨和五个孩子怎样沟通与理解交流,还有他怎样学会照顾小孩,以及逐渐懂得面对自己失败和错误的人生。

 

这部电影最绝的就是五个小孩演员选的特别好,不同的肤色,年龄也有不小的差异,但长得都很好看,颜值都很高。尤其是华人女孩高可可(宋祖儿饰),这个1998年出生的女孩,现在才18岁,拍戏时可能更小。宋祖儿是影片的女主角,她和夏雨的对手戏最多,她在片中是江珊的亲生女儿,其他四个小孩是领养的,所以她在这个家庭中有很高的地位,小孩们都挺高可可的话。高可可也展现出和她年龄不符合的成熟,这个角色让宋祖儿演绎得可爱也可信,她的外形条件和表演都算不错,看来今后还会有很好的发展。

 

和小孩演对手戏是演员最难过的工作之一,因为沟通很麻烦,夏雨在《洛杉矶捣蛋计划》也是挑战了高难度,一人和五个小孩对戏,虽然五个孩子里面有两个年级较大,但也有5~8岁的孩子,应付这些说英语的孩子的确很难办,好在这种为难是可以用到戏里面的情绪,演完这部戏,估计夏雨也是长出了一口气。

 

《洛杉矶捣蛋计划》属于那种好玩好笑的喜剧片,并且也很新奇,五个孩子一个奶爸,中国单身男在美国的养娃奇遇记,很奇妙。

 

崔汀/文

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016