注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

​《红衣男孩》:看网络电影的尺度大和远景好  

2016-01-17 10:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8203;《红衣男孩》:看网络电影的尺度大和远景好 - 崔汀 - 崔汀的影评博客 

 

网络电影《红衣男孩》近日在爱奇艺上线,看完之后,觉得这部作品的确是非常适合网络播出,很难进入大银幕院线,因为尺度较大,重口味,还是改编自真实的事件,这么大胆的题材,想进入院线是很难的。不过,在网络上播出就相对自由一些,这可能也是未来网络电影的一个发展趋势,在网络上正式播出,并开启收费模式,不仅鼓励了创作者,也让观看有了更多类型电影的选择。

 

说回《红衣男孩》这部作品,“大胆”是影片最为显著的特点,片中甚至还是加入了道家玄学的元素,因为一名男孩的离奇死亡,身穿红色连衣裙,被吊死在家中。在影片里,这是一宗发生在六年前的命案,警方未能破案。六年后,当地的这座小镇上又发生在了一起灭门惨案,齐志饰演前警员老鬼一直对红衣男孩的案件耿耿于怀,因为没有破案而辞职。六年后的这宗灭门惨案,让他怀疑是同一个凶手所为,所以他找到了在警队时的徒弟六宝(虎虎饰),要和他一起侦破这宗连环凶杀案。

 

虽然是在电脑上看,但其实这部《红衣男孩》也是很锻炼胆量的影片,诡异的氛围和阴森的故事,都让人能够感到影片的惊悚程度。电影和生活不一样,红衣男孩的事件最后并没有什么凶手,而影片中的红衣男孩案件是抓到了元凶。电影必须要给观众一个完整的交代,这样观众才能信服。

 

作为网络电影,《红衣男孩》的制作方面已然很讲究了,从演员到布景和摄影,画面和场景都能看出是一部用心的作品。现在院线电影都偏向于娱乐大众的方向,所以即便是恐怖片也不会太吓人,而且也很少涉及真实案件。网络电影的相对宽泛尺度,让《红衣男孩》有了不一样的冲击力,至少这部作品容易让人联想到现实。

 

真实的红衣男孩事件发生重庆,影片的拍摄选择在四川省雅安市的望鱼古镇,两地的环境风貌很相似,不过望鱼古镇在黑夜中似乎更容易营造恐怖片氛围。剧组拍摄也尽量选择下午和黄昏、黑夜的场景,增加了不少恐怖氛围。片中的几位主要演员表现都很不错,特别是齐志和虎虎,两个人在片中是师徒,也像是搭档,一唱一和配合的很好。

 

齐志表演出了一个前警员的正义和落魄的状态,同时对于一个案件锲而不舍的追踪,这个人物设定和演绎都非常精彩。所以说,即便是网络电影,对于演员的要求也要非常高才可以,否则就很容易让观众没有耐心看下去。《纸牌屋》也算是网络电视剧,找的演员都是好莱坞明星,所以才成就了全球火爆的态势。当然了,美国人拍影视作品舍得投资上千万美元,得到的效果自然也不同。

 

目前,中国的网络影视剧也是蓬勃发展,但投资当然还不能和院线电影抗衡。但是从《红衣男孩》的模式也能看出一个趋势来,那就是今后中国网络影视剧的拍摄成本会越来越高,毕竟这个网络环境提供了逐渐稳定的收益渠道,让网络这一块市场呈现去更大的可发掘空间

 

崔汀/

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016