注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

​《新济公活佛》:国产神话剧要攻技术关  

2015-10-28 21:25:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8203;《新济公活佛》:国产神话剧要攻技术关 - 崔汀 - 崔汀的影评博客 

 

看到神话电视剧,首先还是想到电脑特效。《新济公活佛》长达88集,作为神话剧而言,特效是必不可少的,但这部剧的特效还是有点欠佳,毕竟88集的长度很容易就把成本摊薄了,分到每一集的制作费就不是那么宽裕,想要把特效做的精益求精就是个难题。电脑特效都是用钱堆起来的,而且还要花时间来渲染,以及用精力来构思,这些都决定了长篇连续剧的电脑特效一直都是硬伤。

 

国产电视剧的电脑特效,至今而言没有获得过观众的普遍认可。即便是投资高成本的电视剧,特效也都没有太出色的。谁都知道中国电视剧与美剧的差距不是一星半点,但为何差距这么大?美国制作方砸重金是没错,不过美剧大多是20集编成一季,然后一年播出一季,这样也决定了美剧可以集中优势兵力制作特效。美剧的每一季集数不多,但制作成本高,所以效果自然就更好。

 

现在中国内地播出电视剧一直都是一口气播完,《新济公活佛》还是分成上下部来播出,88集的容量实际上也不需要太长时间就播完了。现在国产电视剧有点快餐消费的意思,其实很多电视剧都是有点慢热,或者是现在年轻人关注电视剧较少,很多剧都是在电视台稍微热播之后,可能就快大结局了,有些观众才知道和想看,这时候只能通过网络等平台来收看了。

 

从《新济公活佛》这部剧本身来说,整套剧集是作为单元剧的结构,由《噬血石敢当》、《乱点鸳鸯谱》、《真假千金》、《佛宝失窃案》等多个单元组成,济公是贯穿全剧的核心人物。每个单元都有不同麻烦等待济公去解决,整部剧中比较牛逼的反派大boss是鬼面观音,她和济公的争斗会延续很多个单元。

 

这部剧其实糅合了很多种元素,神话 喜剧 悬疑 爱情等等,因为电视剧的容量够大,故事情节够多,所以内容和题材上都很丰富,有足够的空间去供创作者来讲述这个故事。在这部电视剧里的济公,基本是以正义的形象现身,不过在普通人面前,还是济癫的形象,在坏蛋面前就是降龙罗汉转世。济公属于那种表明疯疯癫癫,但实际上嫉恶如仇的人物。这部剧还大胆地让济公有了姻缘,不过当然是空有缘而已。

 

《新济公活佛》从目前播出的剧集来看,搞笑部分是做得可以,技术特效关还不算真正攻破,国产电视剧想要做出一部历久弥新的精品,仍然是有很高的难度。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016