注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

《红髅》:影院看惊悚片是个挑战  

2015-08-06 19:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《红髅》:影院看惊悚片是个挑战 - 崔汀 - 崔汀的影评博客

 

《红髅》的惊悚氛围做得还算不错,因为怪力乱神这个元素不能过分渲染,所以剧情也进行了几次转折。总的来说,《红髅》因为把时代背景放到了民国,如果创作的尺度也比较自由。故事的悬念控制的还好,最终的谜底也确实很难猜到。作为惊悚片而言,这部《红髅》在影院中观看,有几个段落确实能把人吓到。

 

首先的说,《红髅》这个片名起得很好,印象中,很少有国产惊悚片能把“骷髅”用在片名了。国产片的片名里是很难用“鬼”的,所以其它意思相近的词语就被不断顶替上来。影片中的主要场景发生在1940年代的一栋北平红楼之中,这是一栋档案馆用楼,但是里面隐藏了一个惊人的秘密。如果把影片叫做“红楼”,难免会让大家想起古典名著《红楼梦》,不过片名用了《红髅》二字,就没有那么多联想了。

 

影片《红髅》男主角是来自中国台湾的李威,女主角梅俪儿和林好都是新人。作为一部惊悚片,处于市场考量,爱情线是必不可少的。所以片中是李威和梅俪儿、林好的三角恋关系,只是冲突没有那么明显。因为这部戏不是依靠爱情与背叛来推动剧情,推动剧情发展的是一件谜案。

 

在国内制作惊悚片,无法天马行空是事实,而且我们的电影也没有分级,真的是做到惊悚万分,那估计电影也会不过审。《红髅》找了一个比较适中道路来渲染恐怖氛围,应该有的元素都包含了进去,谜底的设置还算用心,的确很难猜到凶手们的真正用意。片中极为老演员的表演很出彩,李子雄的霸气与石小满的灵气在片中很抢眼,这些老演员不愧是一部戏的戏眼,能让人感觉到一部戏的精彩之处。

 

在笔者看来,敢于到影院看惊悚片的观众都是有相当的勇气。在阴暗的环境中,配合影片凄惨的配乐,加上画面的惊悚效果,有些影片看完总是心有余悸的。《红髅》里不仅有鬼魂的场景,还有断手、干尸等可怕道具,对于惊悚片影迷来说,应该是一部不错的选择。暑期档自从《孤岛惊魂》大卖之后,就一直是众多后来者惊悚片的必争之地,《红髅》87日上映,看来也是想在暑期档有一番票房作为。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016