注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

《王朝的女人·杨贵妃》:盛唐中的美人传奇  

2015-07-25 09:32:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《王朝的女人·杨贵妃》:盛唐中的美人传奇 - 崔汀 - 崔汀的影评博客

 

《王朝的女人·杨贵妃》是一部宫廷古装大片,高昂的投资撑起了华丽的场面和明星云集的阵容。范冰冰演绎这位中国古代最有名的一位美女,她凭借自身的美貌担当这个角色自然不会有太多的质疑,怎样在两个多小时的片长里展现杨贵妃传奇的一生?整部电影抓住了杨贵妃人生中最精彩的部分,同时也不忘勾勒出唐朝宫廷的凶险斗争。

 

杨贵妃的故事一直是影视剧的热门题材,不过她的故事确实是很多年没有被搬上中国内地的大银幕了。原因自然有很多,首先一个原因就是拍杨贵妃就意味着高成本投资,在现如今中国内地市场古装片前景不明的环境中,拍高成本电影是风险巨大的。

 

《王朝的女人·杨贵妃》斥巨资还原了盛唐皇宫,以及宏伟长安城,在电脑特效的渲染之下,这些场景都给观众展现了唐朝的富丽辉煌。整部电影的核心就是范冰冰饰演的杨玉环(杨贵妃),所以电影是以女性的视角来讲述故事,一个少女杨玉环成为皇子李瑁的王妃,但是之后被皇帝李隆基看中,几经周折成为了皇帝的妃子。唐朝社会风气的开放,即使到了今天也会让人称奇,但这也或许是爱情的力量,也或许是皇权的可怕,总之,李隆基是找了一个可以倾国倾城的美女。

 

影片中,范冰冰饰演的杨贵妃总体来说是较为善良的,但在宫廷那种你死我活的环境中,人不变坏,可能只有等着被陷害。所以后来杨贵妃的性格也逐渐阴暗起来,但单纯把一个国家的危亡和安史之乱都算到杨贵妃头上是欠妥的,她因为太受宠爱而名声大噪,因此成为众矢之的。整部电影倒也没有过分给杨贵妃漂白,编导们是在用很冷静的态度叙述历史,同时加入杨玉环和李隆基爱恨纠缠的情感,说到底,这部戏还是一部爱情片,只不过是放到了古代宫廷的大背景当中。

 

华丽,是看这部电影的最初印象,毕竟用了这么大的投资来拍摄这部电影,不展现出盛唐的辉煌是说不过去的。范冰冰饰演杨贵妃很合适,她过去也饰演过很多此类苦情的美女,杨贵妃的一生属于典型的红颜薄命,但杨贵妃从她的历史来看,应该也算是一个很坚强的女人,所以范冰冰饰演的杨贵妃比较符合想象中的这位美人形象。

 

《王朝的女人·杨贵妃》拥有的不单只是场面,明星云集也是一大亮点,黎明饰演的李隆基、吴尊饰演的李瑁、吴刚饰演的高力士在片中都有精彩的演出,尤其是吴刚的表演,总是让人过目难忘。吴刚几乎到了演什么像什么的地步,成了戏精级别的好演员。

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016