注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

?《妈妈向前冲》:秦海璐演情感大戏频“受虐”  

2015-07-02 12:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ?《妈妈向前冲》:秦海璐演情感大戏频“受虐” - 崔汀 - 崔汀的影评博客 

秦海璐的影视剧作品中,多以坚强独立的女性角色出现,这次的《妈妈向前冲》也不例外,甚至可以说更为坚强了。看剧名就能大概猜到这部剧集的风格,必然是讲述一个妈妈如何面对家庭与生活重重困难和挑战的故事。看过前几集之后,果不其然,但没想到秦海璐在这部剧里面被虐的这么惨。

 

《妈妈向前冲》中的汪晴(秦海璐饰)和丈夫尹剑平(郭晓冬饰)生活原本美满幸福,两人还有个女儿豆豆,这一家庭生活相当富足,算是富人家庭,尹剑平事业有成且外型很好,所以这样的成功男人很容易就出轨了。不管是主动还是被动,小三的问题仍然降临到汪晴的家庭中,面对小三胡莉(江祖平饰)的第三者插足,汪晴真是心力交瘁,因为胡莉还是她的闺蜜,这样的小三真是防不胜防。

 

但这个打击还远远不够,编剧也知道单纯小三的问题已经不能吸引观众了,所以又加了猛料,第二个打击就是女儿豆豆被查出和父亲尹剑平无血缘关系,这几乎是打碎这个家庭的最后一拳。汪晴是一个忠实本分的女人,遭遇这样的问题百口莫辩,为了自己的清白,她主动带着女儿离开了尹家,开始了独立的生活。

 

看《妈妈向前冲》这部的感情纠葛,真的是剪不断理还乱,感情这种事情本来就见仁见智,实际上也完全说不清,尹剑平的懦弱和不忠,给这个原本幸福的家庭带来厄运。但困难的生活往往会考验一个人,剧中,秦海璐充分展现了一个坚强女性的特点,不会被问题所打垮,也不会怨天尤人自暴自弃。这里面也充分体现了一个孩子的重要性,要知道,如果没有女儿豆豆,汪晴这位妈妈恐怕真的坚持不下去,有了女儿,她活下去就有了坚强的信念。

 

秦海璐本人也是一个个性要强的人,而且她也刚刚做了妈妈,演绎汪晴这个角色是游刃有余。在遭遇了一系列变故之后,从家庭中走出的汪晴更加干练和成熟,这是一个坚强女人所应有的回报。《妈妈向前冲》作为一部内地电视剧,但也吸收了港台家族剧的经验,剧中的冲突线索和人物关系设置,都明显带有港台家族剧的影子,问题人人都有可能会碰到,但就是要看如何应对。

 

《妈妈向前冲》这部剧是着力展现了当代女性的情感世界,剧集的内容和人物的表演都比较接地气,片中汪晴和胡莉、尹剑平的角色在生活中并不罕见,即使不像剧中那么富裕的家庭,普通家庭中也有这样的人物。秦海璐饰演的汪晴很容易讨观众喜欢,不过她也没有让这个角色过于圣母化,情绪拿捏得当是最关键的地方,这些对于秦海璐而言,难度不大。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016