注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

?《致单身男女》:这个爱情故事真的完整了  

2015-06-09 17:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?《致单身男女》:这个爱情故事真的完整了 - 崔汀 - 崔汀的影评博客 

 

如果说电影《单身男女2》的故事看了感觉没完结,那么电视剧版《致单身男女》就是给这个故事由头到尾完整表述了出来。还是程子欣(张俪饰)、张申然(耿乐饰)和方启宏(陆毅饰)三角恋的故事,地点则搬到了北京,因为是改编成了电视剧,所以大部分情节都做了变动,唯一不变的,是三人纠结迷乱的感情。

 

电视剧《致单身男女》显然是送给都市单身一族们的告白书,越是繁忙的大都市中,单身男女的比例几乎就越高。既然是改编自杜琪峰同名的电影,电视剧的制作当然马虎不得。陆毅、耿乐、张俪的全新阵容也是颜值颇高。电视剧版的大容量非电影版可比,更为曲折的故事和更丰富的背景让整部剧更加生动起来了。

 

《致单身男女》是海润公司今年制作的重头戏,凭借电影版的知名品牌,打造一部电视剧的做法已不罕见,《致单身男女》在阵容上也很出色,颜值很高,对各个角色都有了铺开式的叙述,空间更大了,内容也就更多了。

 

从数十集的容量到明星阵容,应该说在制作规模上,电视剧版并不比电影版相差多少,较为吸引人的地方就是电视剧的故事更加完整,不用想电影版那样看一个故事要等几年,现在也说不定是不是还有第三部,但电视剧《致单身男女》给了片中男女主角们一个完整的结局。

 

张俪在片中饰演的程子欣仍然是走美丽端庄路线,对工作认真负责,对感情认真负责,是一个希望自己从一而终的女人。电视剧版里面,给陆毅饰演的方启宏设定为程子欣的儿时玩伴,耿乐饰演的张申然有很复杂的家族背景,算是出身豪门,三个人的爱情甚至还带点豪门恩怨的意思,这显然要比电影版中的爱情要曲折多了。

 

从风格上来说,《致单身男女》前半段是喜剧,后半段是悲剧。耿乐饰演的张申然仍保持着风流的个性,但是没有电影版中古天乐那么花心,毕竟有钱帅气的男人在哪里都容易受欢迎,这一点也很现实。耿乐饰演的张申然稍微内敛一些,可能也是更加符合内地人的性格,他与程子欣的爱情在电视剧版中只能是更加曲折,想要在一起都是很难的,这也是推动剧情的需要。

 

从整体的效果来看,《致单身男女》精良的制作显然会赢得不少电视剧观众的瞩目,毕竟目前电视剧市场和电影市场是两个不同的大领域,在很多电视剧观众没有看到和关注到的好电影中,一部电视剧版的出现会让大家重新认识这部作品。改编的故事也能让原有的电影版观众看到新意,有银河映像创作班底的电影故事作为基础,《致单身男女》在电视剧领域想必也会获得不错的成绩。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016