注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

?《风云天地》:王晶掌控下的全新豪门恩怨  

2015-06-02 08:12:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?《风云天地》:王晶掌控下的全新豪门恩怨 - 崔汀 - 崔汀的影评博客 
《风云天地》:王晶掌控下的全新豪门恩怨

 

《风云天地》这部电视的剧情走向堪称是“步步惊心”,一个表面上风光无限的的富豪家庭——曹家,似乎每天都在经历了重重考验,掌握着上亿元的现金流,被外界各类别有用心的人觊觎他们家的财富也是可以理解的。这部电视剧演绎的是豪门恩怨,讲述的也是剧中几位主人公的重重迷雾般的身世之谜。总导演王晶用了华丽的包装来打造这部电视剧,并且把故事背景放到了中国内地,这样的环境中讲述一个豪门故事,让人感到新奇。

 

过去香港TVB拍摄的豪门恩怨已经很多了,譬如《创世纪》就堪称巅峰了。现在随着内地的经济发展,很多香港商人也来到内地淘金,《风云天地》的故事背景就发生在北京,这样的故事就非常接地气,跳开了过去香港一地的局限,毕竟内地观众对香港的生活环境还是不那么熟悉。放到首都北京,就比较容易有带入感。

 

说《风云天地》是豪门故事,剧集的配置也足够豪奢,主演包括汪明荃、刘恺威、赵雅芝、唐嫣、莫小棋、萧正楠、黄德斌、童菲等等明星,算是内地和香港明星的大集合了,这样的阵容就已经很罕有了。并且总导演还是王晶,他已经很少执导电视剧了,毕竟现在电影市场这么火爆,能够让他出手的电视剧作品,肯定非同一般,至少从一流的演员阵容上就能说明这一点。

 

从《风云天地》这部剧来说,剧集的核心主题就是通过一场场豪门争斗来展现人性和真情的可贵。钱是能够带给你了极多的乐趣,但当一个家族或者一个人只是考虑到赚钱的话,那剩下的其实就是无尽的空虚。

 

汪明荃在片中饰演曹家的当家人曹关若男,他的三个儿子分别由黄德斌、刘恺威和萧正楠饰演,大儿子黄德斌稳重但过于谨慎,二儿子刘恺威听话懂事简直是完美,三儿子贪玩好色堪称一事无成。此外,童菲还在片中饰演曹关若男的养女,不用想也能知道,养女必定会和她的某一个哥哥产生恋情,虽然这一点能够猜到,但也是情理之中。

 

汪明荃在片中很是女王范儿,是一个坚强独立的女性,这部电视剧也是展现她教导几个儿子成材的一个过程。她饰演的曹关若男在青年时代遭遇丈夫自杀的厄运,独立抚养三个儿子和一个女儿,这样的女人必须超级坚强,否则根本撑不下来,之后甚至还建立起一个商业帝国,这样的传奇女性由汪明荃来饰演是最好不过的了。

 

有汪明荃这位老戏骨坐镇,加上刘恺威、唐嫣这批青年男女明星的加盟,剧集星光熠熠只是基本标准,众多明星的演技碰撞才是看点。刘恺威、黄德斌、萧正楠等人的气质与角色相符合,配合剧情不断的转折,让人能够看到这部豪门恩怨剧中的精彩争斗。不过始终要相信的一点就是,即便是这出剧在过程中揭示了种种的人性丑恶和豪门的阴暗面,最终还是要回归人性的美好。金钱并不是这部剧强调的事物,剧集最核心的价值观还是劝人向善。


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016