注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

?《恋爱排班表》:瞒天过海,累觉不爱  

2015-06-27 20:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ?《恋爱排班表》:瞒天过海,累觉不爱 - 崔汀 - 崔汀的影评博客 

《恋爱排班表》说了一个很可怕的爱情故事,通常一个男人找小三都可能会疲于应付,看看之前的《手机》大概就能想到了。这次的《恋爱排班表》更狠,男主人公张立国(陈武康饰)找了两个未婚妻,就算是准老婆吧,这样的生活不用想就知道多么担惊受怕。

 

影片的故事发生在中国台湾,一个有梦想的屌丝男张立国无意中走了桃花运,原本他和未婚妻玉莲(车晓饰)生活还算过得去,因为一次矛盾冲突他离家出走,之后认识了性感的小琦(许晴饰),张立国很快和小琦坠入爱河,他劈腿了,而且和小琦也到了谈婚论嫁的地步,张立国一下子感觉自己处于生死边缘了。

 

片名为什么是《恋爱排班表》?因为张立国仗着自己的出租车司机,可以早出晚归,所以他给自己制定了一个所谓的“恋爱排班表”,他错开时间和两个未婚妻交往,开始一段时间内,简直成了神仙,但这种日子注定不会长久,毕竟两个女人都是冲着结婚和他交往的。

 

影片改编自台湾的著名话剧《他和他的两个老婆》,也是电影版的编导丁乃筝的作品,这次她自己把话剧改编成了电影。两个版本各有各的妙处,改编成电影之后,突出的是剪辑和画面、音效了,演员的表演当然也很精彩,而且电影表演的尺度也比话剧版要大一些。

 

归根结底,《恋爱排班表》是一个痛斥渣男的故事,总体还是说劈腿不可行。张立国玩火过头,坐享两个未婚妻,等于是坐到了火药箱上,随时都可能会爆炸。影片的喜剧效果还是依靠错位的效果来达到,张立国因为有了两个家庭,所以在工作和生活中不断出现状况,是个人都能感觉到他的生活出现问题,他在影片的后半段,几乎是崩溃的。可见,自以为是瞒天过海的爱情,其实到最后是累觉不爱了。

 

内地主持人华少在这部片子里饰演阿郎,是张立国的好友,不断给张立国解围,算是影片中一点正面的形象。华少从主持界转型到演员,之前出演的影视剧基本以客串为主,这次在《恋爱排班表》中算是一个重要的配角,毕竟是新人演员,表演上还未完全褪去他的舞台主持风格,好在他的喜剧表演还算有亮点,在片中对各个角色的关系起到了一个中和的作用,如果不是这位阿郎频频救火,张立国早就玩火自焚了。

 

片中的张立国感情不专一,而且一步错跟着就是步步错,是一个很被动的角色。或许生活中也有相似的人物,编导也是想通过这部爱情喜剧来展现劈腿不专的可怕后果。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016