注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

《约定倒计时》:爱情和婚姻,不可兼得?  

2015-06-25 06:42:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《约定倒计时》:爱情和婚姻,不可兼得? - 崔汀 - 崔汀的影评博客

 

《约定倒计时》算是给恐婚男上了一课吧,影片中,池俊杰(张智尧饰)作为一个高富帅抛弃了女友江小月(倪景阳饰),两人十年的感情,而且还有一个月就要结婚了,结果,池俊杰怂了,不想结婚了。这下让江小月错乱了,十年的感情生活就换来一场竹篮打水不成?算是一次报复,江小月决定和偶遇的街边内衣小贩元帅(乔杉饰)闪婚。

 

大多数女人在20岁出头都是格外美丽,岁月如飞刀,十年过去了,再美丽的女人都会有些沧桑。但江小月蜕变的比较彻底,算是为了池俊杰全身心投入到家庭主妇的行列中。其实两人的问题不单是在于池俊杰恐婚,江小月的过于着急结婚也是个问题,而且江小月太专注于家庭主妇的角色了,这还是两人处于恋人的阶段,这些情况都让两人的爱情生活亮起了红灯。

 

爱情和婚姻是否可以兼得?这是个恒久远的问题,很多人都感觉到结婚以后就逐渐没有了爱情,慢慢就变成了亲情。甚至还有的人就是害怕结婚,认为结婚就彻底葬送了爱情。池俊杰的父母在他小时候离异,也是他恐婚的一大主因。

 

爱情和婚姻是否可以兼得?这个问题没有标准的答案,影片中也很难给出,毕竟这个问题需要具体到每一个人,只能是因人而异。每个人因为成长环境不同,各自的爱情观也会天差地别。当一段美妙的爱情走到一定的阶段,婚姻似乎就是这段爱情的终点。但懂得爱情生活的人,会把终点变成转折点,让爱情生活进入更新的领域。

 

显然,《约定倒计时》中池俊杰把婚姻看做是了爱情的终点,不想陷入婚姻的围城,结果就选择了离开了女友江小月。江小月选择应对的方式很奇葩,竟然是找来了穷屌丝元帅(乔衫饰)和她闪婚。这多少有点绝地反击的意思,江小月想通过这种方式让池俊杰重新重视自己,但结局很难预料。

 

通过影片能了解到,爱情和婚姻是相辅相成的,也可以说是一体的,没有爱情的婚姻根本无法持久,即使能长时间在一起,两人也根本不会有幸福。没有婚姻的爱情也很难持久,毕竟名不正言不顺地在一起,到底谁是谁的谁?恐婚是现代男人的通病,只是程度不同而已,《约定倒计时》中的人物表现出来都比较极端,但也有一定的现实依据,爱情和婚姻其实和人一样,都是在成长变化中的,到了一定的阶段,都需要经过一个质的蜕变,能否完成这一次蜕变,就要看爱情中的两人各自的表现了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016