注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

?《屠魔战士》:超级英雄弗兰肯斯担  

2015-05-25 06:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ?《屠魔战士》:超级英雄弗兰肯斯担 - 崔汀 - 崔汀的影评博客 

奇幻动作片《屠魔战士》的英文片名是“I, Frankenstein”,直译就是“我,弗兰肯斯担”。熟悉怪物电影的观众都知道,弗兰肯斯坦别名科学怪人,是一个人造人,也就是一个怪物。《屠魔战士》说的是新世纪中弗兰肯斯坦的全新故事,在这部电影里,弗兰肯斯坦被包装成为了一个类似于超级英雄的角色,为了消灭恶魔而替天行道。

 

小说《弗兰肯斯坦》诞生于1818年,作者还是一个女性,名为玛丽·雪莱。她的老公珀西·雪莱是英国鼎鼎有名的大诗人,夫妻二人在文学领域也算是各有建树。《弗兰肯斯坦》的无心插柳柳成荫,这部小说被认作是世界文学史上第一部科幻小说,因为有了科幻的思维来书写,科学怪人弗兰肯斯坦使用科技的手法制造的“人”,这与过去用魔幻手法来设计人造人的故事完全不同。

 

今天的电影《屠魔战士》则是糅合了奇幻/动作/科幻的元素,奇幻动作占主要成分,科幻的元素只是在片中占据极小的一个部分。与以往科学怪人都是五大三粗面目狰狞的形象截然不同,这次的弗兰肯斯坦由艾伦·艾克哈特饰演,这位略帅的演员在片中还显得稍微清瘦一些,算是颠覆了弗兰肯斯坦的既往形象。

 

并且影片中为了和过去的科学怪人电影稍作区别,先是给弗兰肯斯坦取了一个名字唤作亚当,影片中很长一段时间他都是叫亚当,直到最后才认可弗兰肯斯坦这个姓。这部影片也是弗兰肯斯坦一个自我求知认证的过程,他被人类创造出来,用了死而复生的技术,是一个怪物。在过去的影视作品中,弗兰肯斯坦极少有正面形象。

 

这一次《屠魔战士》的包装方法是,让弗兰肯斯坦逐步变好,逐步寻求自我,在片中让弗兰肯斯坦渐渐成为一个斩妖除魔的超级英雄,让他来守护人类的性命安危。影片中充斥着大量的打斗场景,因为是奇幻电影,人神魔大战的场面也非常壮观,使用了特效渲染之后,片中的正邪两方都有了变化莫测的外表,神界的角色因为矗立在教堂之上,所以还有了雕塑一般的质感。

 

影片中魔界围攻教堂的那场戏拍的不错,神魔激战的场景很是惨烈。总的来说,《屠魔战士》就是在用超级英雄电影的思维来塑造新的弗兰肯斯坦,作为一个知名度超高的怪物,经过这次重新塑造,也有望成为怪物界超级英雄里的一员。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016