注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

《土豪520》:有钱就能任性吗?  

2015-05-20 21:12:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《土豪520》:有钱就能任性吗? - 崔汀 - 崔汀的影评博客


《土豪520》:有钱就能任性吗?

 

 

《土豪520》是一部很夸张的电影,但这部电影又是立足于现实的。改革开放至今,中国内地虽然还是有不少穷人,但也确实诞生了很多富豪,这些富豪很多不是高学历,他们依靠在经济大潮中看准时机而成为富甲一方的大商人。在这个时代,找准了投资脉搏,确实有一夜暴富的神话出现。但因为很多富豪没文化,谈吐装洋气,但内里还是掩饰不了浮夸和乡土气息,所以很多富豪被称之为“土豪”。

 

电影《土豪520》在刻画现实这一点上是抓住了土豪这个社会热点人物,影片中的吴镇宇饰演陈百一是个做皮革生意起家的富豪,有钱到不知道该怎么花,各种糟蹋钱的方法都被他想了出来。比如故意让缘故在情人节那天加班,给2800元红包安慰,然后外加一部iPhone6。这样的土豪足够任性吧?他更任性的还是经常让直升飞机从天空撒钱,看着让我等贫民心惊肉跳,太不把钱当回事儿了。

 

现实中当然不会有这么夸张的土豪,但是也有一定的现实依据,内地的土豪们挥金如土的新闻并不少见,豪车豪宅豪华游艇都是他们的标配,吴镇宇身上可以看到很多土豪的影子,应该说吴镇宇的演技得到了极大的发挥。他饰演的土豪陈百一真的是豪气十足,有一股牛劲,这是吴镇宇对人物的准确把握,但同时也展现出这个人物的精神空虚和无知,这一点会得到观众们的认同。

 

土豪也是人,这或许是本片所想要表达的一个观点。至少片中吴镇宇饰演的陈百一是个良知未泯的土豪,有些可爱和莽撞,心地不坏,就是钱太多但真心的朋友太少,典型的孤家寡人。因为没有人和他说真话,他就越来越不了解周围环境的真实情况,有钱,但也非常任性,甚至可以说是不可理喻。但陈百一还算明白一点,有钱,但是买不到真正的爱情,还算是他良知未泯。

 

《土豪520》这部影片主线是吴镇宇和姚星彤在片中的爱情故事,看片名就能大概猜到这是一部爱情电影,吴镇宇在片中还负责了大部分的喜剧搞笑段落。说起来,吴镇宇今年的《冲上云霄》、《冲锋车》等电影都带有喜剧元素,不过这部《土豪520》中的吴镇宇的表演起来更为张扬一些,这也是因为人物是个土豪,低调是行不通的。

 

整体看下来,《土豪520》是一部讽刺意味很强的电影,即使对陈百一这个土豪角色进行了艺术化的加工,甚至还有后面感情戏份的加分,但土豪就是土豪,影片前面大部分戏份其实都是在讽刺土豪的不当行为,博君一笑而已,土豪也是人,如果大家不喜欢土豪,或者鄙视土豪,那就努力让自己的生活越来越优越,这样就能把自己和土豪之前财富差距缩小,让土豪渐渐失去拿点唯一的优势(有钱)。

 

这部影片能说明的一个问题就是:有钱也不能任性,钱不能买到的东西太多了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016