注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

​2015最美表演:舒淇和王大陆  

2015-11-18 13:53:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8203;2015最美表演:舒淇和王大陆 - 崔汀 - 崔汀的影评博客 

2015年已经到了尾巴上了,这一年华语片也是热闹非凡,临到12月份还有一次国产片的爆发。回归今年的华语片#最美表演# ,今年印象最深刻的华语片“美”的表演,当属《刺客聂隐娘》中的舒淇和《我的少女时代》中的王大陆了。

 

《刺客聂隐娘》这部影片是与众不同的武侠片,侯孝贤固执地坚持了自己以往的舒缓风格,各种文艺腔和空镜在这部武侠片里泛滥。但有一点难以忽视,舒淇饰演的聂隐娘在这部片子里非常漂亮,美出了一种境界。这部电影其实融入了道家思想,有点无为而治的意思,聂隐娘遇事波澜不惊,讲求的是一个“静”字。这也和她作为刺客有关系,舒淇在片中的古装扮相很美,配合导演要求她达到的女刺客气质,最终成就了影片中让人侧目的聂隐娘。

 8203;2015最美表演:舒淇和王大陆 - 崔汀 - 崔汀的影评博客 

在《刺客聂隐娘》中,舒淇的服装和造型不是最华丽的,但是她精巧的身手和冷静的表演相得益彰,即便不是衣着华丽的角色,仍然是整部戏中最吸引人的那一位。舒淇在侯孝贤的电影里一向都是这么安静,也是难得,这一次也成功颠覆了以往舒淇的表演戏路。1121日就是台湾金马奖颁奖典礼了,这一次舒淇拿最佳女主角的赢面很大。

 

爱情喜剧片《我的少女时代》贡献了帅哥和美女,片中饰演欧阳非凡的李玉玺自然很帅,不过坏小子徐太宇(王大陆饰)更吸引人、更帅。《我的少女时代》之前已经在港台地区掀起票房风暴,在1120日即将在中国内地公映,到时候大家就可以看到王大陆的#最美表演#

 

王大陆在片中饰演的小混混头目徐太宇非常有个性,重情重义,但就是喜欢在学校里捣乱。看着像是一个刺猬,但其实也有温柔的一面。这个角色由多面性,而且内心也有脆弱的一面,同时肯为了朋友和心爱的女人付出全部,是一个很理想化的角色。

 8203;2015最美表演:舒淇和王大陆 - 崔汀 - 崔汀的影评博客 

这样角色很容易讨观众喜欢,王大陆最厉害的地方在于,没有让这个角色流于表面,并且让这个角色具有说服力,让观众能够相信确实有这样理想化的男子。后半段之所以被王大陆感动,主要还是因为前半段的王大陆是以一个刺头的形象出现,后半段慢慢展示出这个人物善良的一面,这种反差性让人印象深刻。王大陆的最美表演不仅是因为颜值高,而且还是因为这个角色的发挥空间很大,也很适合他。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016