注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

《一号目标》:孙茜饰演进步女青年格外抢眼   

2014-06-05 10:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  《一号目标》:孙茜饰演进步女青年格外抢眼 - 崔汀 - 崔汀的影评博客
 

谍战片《一号目标》由翟俊杰、翟小兴父子档执导,翟俊杰导演曾拍摄过《大决战》、《血战台儿庄》等经典战争电影,作为八一厂的老导演,他对于战争年代题材的影片由丰富的经验。《一号目标》的故事发生在1946年的南京,此时内战一触即发,一批38人的顶尖军事精英正启航赴美,然而一本意外遗失的笔记,揭露了这份名单中存在卧底。在特工遍布的南京,美蒋特务暗中勾结,计划除掉名单中的卧底“一号目标”。

 

在这个特殊敏感的时期,中共中央的一名首长来到南京进行斡旋谈判,而孙茜正是饰演首张的随行翻译何海宁,一名进步的革命女青年形象。身穿旗袍、头上扎了两条辫子,一下子就回到了民国时代,一个清新秀丽的女知识分子形象在银幕上脱颖而出。孙茜饰演的何海宁每每一出场就是一个亮点,在风云变幻的政局中,她的角色也起到了缓和紧张氛围的作用。

 

作为首长的翻译,孙茜饰演的何海宁当然不仅仅简单的语言翻译那么简单。这个云谲波诡的年代,而且还是在当时的中心南京,一切疏忽大意都会遭来意想不到的横祸。随即应变自然是随行人员必备的素质,同时正直勇敢也是必不可少,何海宁虽然年轻,但是投身于革命就必须无所畏惧,这样强大的心理素质铸就了她稳重的工作风格。孙茜很好地把握住人物的气质和举止,把一个机敏而淳朴的革命女青年形象诠释得非常到位。

 

作为一名演员,孙茜的戏路非常宽广。她出道以来,先后出演了《金婚风雨情》、《后宫甄嬛传》、《三进山城》、《怪医文三块》等多部热门电视剧,在电视荧屏上被观众熟悉之后,走上大银幕的孙茜仍然以出色的表演被观众记住。她饰演角色没有太多限制,而且不会拘泥于某一个类型,对于年轻演员而言,这是很可贵的。同时,今年孙茜在大银幕上的表现也令人瞩目,除了《一号目标》、还有《我的青春蜜友》,现在与张亮和董洁拍的《六次离别》,这些电影作品说明孙茜转战大银幕也是收获颇丰。

 

在《一号目标》的年代里,英雄不是最耀眼的,面皮和人心很少是一模一样的。监视&跟踪--获取情报--被假信息迷惑--再获取新的情报,周而复始,环环相扣后才能小步推进。谁是一号目标?他究竟有什么通天的本领,惹来这么多人下如此大的功夫去挖?这个谜团在巧妙的剧情设计和讲述手法下,牢牢地抓着观众的注意力不放,越滚越大地一口气冲向了终点。

  评论这张
 
阅读(18620)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018