注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔汀的影评博客

邮箱:bhs.boy@163.com

 
 
 

日志

 
 

《封门村》:考验人性的神秘“鬼”村  

2014-05-26 11:08:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           《封门村》:考验人性的神秘“鬼”村 - 崔汀 - 崔汀的影评博客

 

作为悬疑惊悚片的《封门村》让观众看到了一个神秘的山村,据悉,影片根据真实事件改编而成。且不论真实事件有多么恐怖,在电影中,影片营造的氛围已经足够骇人。影片的矛盾冲突点在于风门村的一条公路,这条公路因为两个包工头的贪图私利而造成施工错误,给风门村的村民造成极大的出行隐患,从而引发了一连串的惊悚事件。

 

在影片中“封门村”原名风门村,因为一起重大的交通事故,让山村大部分人家都人去屋空,所以这个地处中原的山村就改名成了“封门村”。影片一开场,工程师胡东海(陈亦飞 饰)和助理苏牧(王良饰)在出差途中,汽车意外故障,无奈投宿半山腰的这个古老村庄,遇到了少女桐桐,胡东海逐渐发现,这个山村非常邪门,雾气笼罩,四处无人,桐桐的一家人似乎也非常不对劲,为了活命,他只能抛下失踪的苏牧独自逃回城市。

 

现代都市生活越来越快节奏,人们几乎没有时间停留下来看一看外部的世界。城市和农村的差距仍然不小,在交通不便利的山村,村民们的物质生活极端匮乏,而一条畅通的公路是他们改变生活的重大契机。但是,修路就涉及到钱,一谈到钱就涉及利益,各种角力下,一件好事往往容易变成坏事。风门村之所以变成了封门村,就是因为包工头刘威鹏(包小柏饰)从中牟利,导致公路修建时变道,让风门村出现充满安全隐患。

 

《封门村》是一部悬疑惊悚片,影片首先是营造悬疑的氛围,胡东海和苏牧在已经成为封门村的山村里寻求帮助,结果碰到一件件怪事,似乎将要被困死在这座山村之中。历来,荒凉的山村都是惊悚片的首选之地,在荒无人烟之地,加上夜晚的黑暗背景,即使是无鬼无妖,也足以让人毛骨悚然。

 

营造好悬疑氛围之后,剧情开始走向惊悚主线上来。胡东海开始遇见很多不可思议的超自然现象发生,他已经很难分清现实与虚构的界限,他冥冥中感觉到,封门村的诡异现象,肯定和自己之前修的公路有莫大干系。

 

《封门村》故事的焦点仍在于对人性的考验,“不做亏心事,不怕鬼敲门”,胡东海和刘威鹏两人为了一点私利而让公路改道,给村民们造成了损伤,这件事情的影响力无疑会在这两个包工头人生中打上烙印,而封门村的种种怪事,也是在考验这两个包工头的内心。不管什么样的人,即使拥有强大的内心,但面对自己的错误和过失,仍然逃不开人性的拷问。

  评论这张
 
阅读(4996)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018